В некоторых случаях на крышках для банок с консервацией появляется ржавчина.
Причин у этого несколько, но есть один универсальный способ, который поможет этого избежать.
Для этого нужно всего лишь воспользоваться растительным маслом.
Возможно, это не очень эстетично, но действительно работает.
Нужно просто периодически смазывать крышки маслом, и они не будут ржаветь.
Если крышка уже заржавела, то очистить ее можно с помощью пищевой соды.
Нужно развести ее водой до состояния кашицы и нанести на крышку на полчаса.
После этого остается протереть жесткой щеткой или шариком из алюминиевой фольги.
Но продукцию, которая хранилась под ржавой крышкой, уже не годится для употребления.
Речь идет о тех случаях, когда дефект появляется с внутренней стороны изделия. В этой ситуации лучше не рисковать здоровьем.
Вкус и запах консервов будет испорчен, поэтому правильнее будет выбросить ее.