Так получается, что в силу своей душевности и гостеприимства, в традициях славян всегда накрывать стол так, что половина блюд остается несъеденной.
Выбрасывать продукты жалко, да и непорядочно, в этом случае можно воспользоваться советами опытных хозяек, которые многое об этом знают и рассказывают.
Маринованные помидоры
Здесь тоже прослеживается славянская традиция закатывать огурцы и помидоры в трехлитровые банки, а гости бывают разные, кому-то такая пища чужда.
В этом случае, оставлять оставшиеся помидоры в банке уже не стоит, буквально через сутки после открытия банки начнет образовываться плесень, стерильность нарушена.
В этом случае, нужно аккуратно снять кожуру с помидор, поместить их в несколько пластиковых пакетов и положить в морозилку.
В будущем они могут пригодиться для приготовления спагетти, или отменного красного борща.
Блины
Так уж получается, что блины не пекутся по 10 штучек, это блюдо, которое отнимает для приготовления много времени, их выпекают десятками штук на человека.
А блины на кефире, сливках или молоке довольно быстро прокиснут даже в основной камере холодильника.
Поэтом переложите оставшиеся блины пергаментной бумагой, и положите их в морозилку. Важно помнить, что это работает только для блинов без начинки.