Хозяйки в СССР заменяли одной стороной терки множество приспособлений.
Терка за много лет существования не утратила свои позиции на кухне даже после появления различных гаджетов. Чаще ее используют, возможно, только нож и разделочную доску.
Наибольшей популярностью пользуется сторона с разрезами среднего размера. С ее помощью очень легко измельчать овощи.
А вот длинные прорези, которых обычно 3 штуки, используют реже. Но это характерно для современных хозяек.
В СССР их использовали намного чаще. Например, когда требовалось нашинковать что-то очень тонко.
Технология очень проста. Нужно взять, например, кусок сыра или огурца, положить терку горизонтально, так чтобы сторона с узкими разрезами оказалась сверху, и провести по ним выбранным продуктом.
В итоге получается почти прозрачные слайсы без мудреных ножей и прочих приспособлений. Ничего не придется замерять и высчитывать.