Продавцы постоянно обманывают: как научиться правильно выбирать сало

29.04.2024 21:16

Любители сала часто бывают разочарованы, когда купленный на рынке и красивый с виду продукт оказывается совсем невкусным.

Для того, чтобы избежать ошибок при покупке сала, нужно знать нехитрые приемы, которые помогут распознать свежий продукт.

Как правильно выбрать сало

Свиное сало лучше всего покупать в проверенном месте и у проверенного продавца.

Однако если такого у вас нет, отправляйтесь на ближайший рынок, вооружившись несколькими советами.

Распознать свежий продукт помогут следующие хитрости.

сало
Фото: ТУТ НЬЮС

Для посола следует выбирать сало со спины или боков, толщина которого должна быть не менее 2,5 см. Ни в коем случае нельзя брать куски, вырезанные из брюшины или вдоль позвоночника: такое сало практически всегда твердое.

Обратите внимание на цвет. Свежий продукт белый или нежно-розовый, а вот любые оттенки серого и желтого говорят о несвежести продукта.

У самого мягкого сала всегда тонкая шкурка желтоватого или розоватого оттенка, которая в идеале должна быть обсмолена.

Ранее мы писали, кому нельзя есть сало.

 
Ирина Тинт Автор: Ирина Тинт


Все новости