Может создаться впечатление, что процесс хранения продуктов и готовых блюд в холодильнике не представляет из себя ничего сложного.
Тем не менее, есть несколько важных нюансов, которые необходимо учитывать.
Например, важно следовать так называемому «правилу двух». Оно заключается в том, что готовую пищу нужно охладить и отправить в холодильник не позднее, чем через 2 часа после приготовления, а затем употребить в течение двух суток.
Эти сроки являются оптимальными для сохранения пищи. В частности, уже через два часа в теплой пище начинают размножаться бактерии. То же самое касается блюд, которые хранятся в холодильнике более двух суток.
Кстати, вторая часть «правила двух» распространяется на любые вскрытые упаковки и банки: их содержимое нужно съесть в течение двух суток.
Важно запомнить, что оптимальной для хранения считаются 4 градуса выше нуля. Именно такой температурный режим стоит установить в холодильнике и не допускать его повышения, размещая на полках горячую пищу.