Хозяйки применяют железную кухонную губку для очистки посуды от нагара. Однако, мало кто знает, что ее можно использовать и для других нужд.
Предлагаем узнать более подробно где еще можно использовать железную губку.
Для очистки овощей
Металлической губкой можно очистить от кожуры любые овощи. Она быстро очистит, не оставляя много обрезков. Однако, лучше для этого использовать жесткую губку в виде мочалки.
Для очистки нагара с посуды
На пригоревшее дно любой посуды следует насыпать 2 чайные ложки соли и лимонной кислоты, добавить немного моющего средства и воды.
Все ингредиенты нужно тщательно перемешать до однородной смеси, размажьте ее по всей поверхности нагара и дайте постоять 15-20 минут. Через указанное время, стоит слегка потереть нагар металлической губкой и можно смывать чистой водой.
Для чистки рыбы
Чтобы с легкостью почистить любую рыбу от чешуи, следует использовать жесткую металлическую губку.
Для очистки от ржавчины
Справиться со ржавчиной поможет металлическая губка. Для этого, нужно нанести лимонную кислоту или специальное средство от ржавчины на загрязненное место, дать постоять 15-20 минут, а затем тщательно почистить губкой из металла.
Для очистки длинных ваз или других сложных форм
Есть предметы, которые довольно сложно очистить обычным способом. Поэтому, пригодится металлическая губка, которой можно очистить труднодоступные места.
Для этого, губку нужно нарезать на маленькие кусочки и протолкнуть их в загрязненную ржавчиной емкость. Следом необходимо добавить немного воды, 1 чайную ложку лимонной кислоты, пару капель моющего средства, тщательно перемешать и оставить на десять минут.
После этого, вазу необходимо потрясти, чтобы металлические кусочки тщательно потерлись по дну. Такие действия следует повторять периодически в течение 2-3 часов до тех пор, пока дно емкости полностью очистится от ржавчины.
Ранее сообщалось об использовании обмылков в быту.