Многие хозяйки часто жалуются на невозможность испечь пышную шарлотку.
Несмотря на то, что шарлотка является довольно простым в приготовлении десертом, некоторые тонкости кулинарного процесса все же нужно знать.
Как не дать шарлотке получиться вялой и плоской, рассказываем в нашей статье.
Исправление ошибок
Первая причина недостаточной пышности десерта – слабо взбитые яйца.
Во время приготовления шарлотки очень важно взбить яйца в воздушную и плотную массу с мелкими пузырьками воздуха.
Вторая причина кулинарного провала – слишком интенсивное замешивание теста.
На одних хорошо взбитых яйцах нельзя приготовить по-настоящему пышную шарлотку.
Большое внимание следует уделить тесту. Небольшое его количество лучше замешивать лопаткой вручную. Допускается использование миксера на самых минимальных оборотах.
Третья проблема – тесто ждет.
Перед тем, как взбивать яйца и тесто, заранее подготовьте другие необходимые ингредиенты, так как тесто для шарлотки не должно ждать.