Почему нельзя долго мариновать шашлык и долго замешивать тесто: нерабочие советы из СССР

03.04.2023 21:13
Обновлено: 07.04.2023 04:09

<

strong>Многие бытовые советы становятся полноценным наследством, которое передается из поколения в поколения.

Но практика показала, что многие из них неэффективны или даже вредны.

Долго мариновать шашлык

Бабушки верили, что мясо набирает больше вкуса, если вымачивать его в маринаде как можно дольше. Если в соусе присутствует уксус, то из-за длительного воздействия мясо будет невозможно откусить – оно превратиться в резину.

Замешивать тесто много времени

Длительное замешивание повысит гладкость теста. Это будет идеально для приготовления основы под пиццу. Для десертной выпечки воспользуйтесь миксером, выставив небольшую скорость.

Сухой хлеб для котлет

Если вбросить в фарш сухие ломтики хлебной мякоти и сразу приступить к жарке, то котлеты получатся сухими. Для сочности нужно предварительно размочить булку. Для этого желательно использовать молоко, чтобы добавить приятный вкус блюду. Вода сделает его более пресным.
 

стол
Фото: Pixabay

Юлия Слепченко Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Долго мариновать шашлык
  2. Замешивать тесто много времени
  3. Сухой хлеб для котлет
Все новости