Иногда хозяйки не перекладывают еду в иные емкости и отравляют ее в холодильник прямо в сковороде.
Но делать так уж точно не стоит по нескольким причинам.
В противном случае такая привычка может обернуться неприятными последствиями.
Вредный металл
Лучше не хранить в холодильнике еду в медных или алюминиевых сковородках. У них отсутствует специальное защитное покрытие.
В итоге в пищу могут проникать металлы. Также посуда из алюминия может вступать в реакцию с кислыми ингредиентами блюд.
Но допускается хранение пищи в сковородках из нержавеющей стали или с антипригарным покрытием. Еда не будет вступать в реакцию с ними благодаря наличию инертной поверхности.
Изменение вкуса блюд
В холодильнике пища, которая хранится в сковороде, не защищена от воздействия влаги. В результате еда может портиться быстрее.
Также крышка сковороды может быть недостаточно герметичной, из-за чего пища может впитывать неприятные запахи.
А это также не лучшим образом повлияет на ее вкус.
Повреждение сковороды
Хранение в холодильнике плохо сказывается на состоянии самой сковороды. На фоне этого ее поверхность может быстрее повреждаться.
К примеру, посуда из чугуна не терпит воздействия влажной среды. Из-за этого на ней может появиться ржавчина.
При этом использовать поврежденные сковородки может быть опасно. Ведь частички металла и иные вещества могут попадать в пищу.
Ранее мы рассказывали, чем нельзя чистить стеклокерамическую плиту.