Отравиться можно не только в дешевых отелях.
Многие россияне предпочитают ехать на отдых по путевкам «все включено», но в процессе отдыха сталкиваются с болями в животе и несварением.
Определяя причину испорченного отпуска, стоит учесть шведский стол, который не оставляют без внимания многие туристы.
Не все блюда на нем свежие и безопасные. Собрали перечень блюд, которые чаще всего приводили к отравлениям.
Их раскритиковали не только сами туристы, но и даже работники отелей приоткрыли некоторые тайны. В гостиницах любят хитрить с блюдами, дабы не переводить зря продукты.
Мясная нарезка
Если утром постояльцы не съели всю мясную нарезку, то ее оставляют на обед или ужин. Из нее готовят салаты, добавляя овощи.
Пирожные и кексы
Десерты тоже не спешат выбрасывать. Продукцию не первой свежести, например, пирожные и кексы, маскируют кремом сверху. Постояльцы ошибочно принимают угощение за новый десерт.
Суп-пюре
Многие ингредиенты для них тоже берут из остатков завтрака. Блюдо готовится очень просто: взбить массу блендером, добавить сливки и зелень. В итоге получается свежее угощение, которое нарасхват у худеющих.