Не все виды посуды одинаково хороши для приготовления пищи.
Причем это касается в первую очередь достаточно популярной утвари из алюминия, которая наверняка есть на каждой кухне.
Разбираемся, почему в такой посуде нельзя не только хранить, но и готовить некоторые виды блюд.
Вред алюминиевой посуды
Вы наверняка знаете, что утварь из алюминия может потемнеть, особенно при взаимодействии с кислыми продуктами. Данная реакция может изменить и вкус блюдами.
Вот почему в алюминиевой посуде запрещается варить борщи, томатные супы, щи с капустой, варенье и компоты, а также кипятить молоко и готовить маринады. По этой же причине данные блюда нельзя хранить в данной посуде.
Однако это ограничение касается только блюд из томатов и других кислых овощей и фруктов. Так что вы можете смело использовать алюминиевую посуду для приготовления холодца, варки макарон и картофеля, а также яиц.
Ранее мы писали, какой посуде отдать предпочтение, чтобы не навредить здоровью.