Даже вкусную рыбу можно испортить, если неправильно подойти к ее хранению и приготовлению.
Но есть несколько нехитрых секретов, которые помогут избежать досадных ошибок.
Чтобы насладиться вкусом рыбы, необходимо знать несколько правил ее выбора и приготовления.
Свежая рыба при опускании в посуду с водой тонет. Ее чешуя гладкая, чистая, блестящая, плотно прилегающая к телу. Глаза прозрачные, блестящие, выпуклые и упругие.
Жабры без слизи, светло-красного цвета со свежим рыбным запахом. При разделке мышечная ткань с трудом отделяется от костей.
При надавливании пальцем образуется ямочка, которая быстро выравнивается.
У замороженной доброкачественной рыбы немного западают глаза и бледнеют жабры.
При размораживании ее эластичность восстанавливается.
Замороженную рыбу нельзя сгибать и сильно сдавливать, это вызовет усиление вытекания сока, и она станет жесткой и сухой.