Так уж получается, что у многих есть семейные хитрости по ведению хозяйства, передающихся из поколения в поколение.
Они касаются хранения различных продуктов, применяются при стирке и чистке различных вещей, но есть секреты и по кухне.
Вот лишь небольшая часть советов, которые выручат вас на кухне.
Потемневшие серебряные или мельхиоровые вилки, ложки и ножи опустите в кипящую воду с растворенной в ней содой, 1 столовая ложка соды на 1 литр воды.
Они вновь засияют, еще, как вариант соду можно не использовать, в кипящую воду добавьте фольгу, через несколько минут все будет блестеть.
Чтобы очистить потемневшую алюминиевую кастрюлю, наполните ее доверху водой и добавьте 4-5 столовых ложек уксуса.
Поставьте на огонь и дайте покипеть 25-30 минут. Затем промойте кастрюлю моющим средством и протрите сухой тканью.
Почерневшие металлические листы из духовки ополосните горячей водой, протрите густой смесью из пищевой соды и воды, а затем насухо вытрете.
Чтобы отмыть грязную стеклянную бутылку или банку, мелко нарежьте картофель, или его кожуру, засыпьте внутрь и сильно потрясите сосуд. Потом сполосните чистой водой.