Не выбрасывайте в мусор: 6 лайфхаков использования остатков продуктов в кулинарии

12.11.2020 20:55
Обновлено: 10.02.2023 01:00

Остались после ужина майонез, йогурт или горчица? Ничего не выбрасывайте в мусорное ведро.

Существуют прекрасные способы их использования до последней капли! И все проверенные лайфхаки будут с удовольствием работать на пользу хозяйки.

1. Майонез

Этот продукт можно не только добавлять во что угодно, но и его смешивать с другими ингредиентами.

Попробуйте натереть на крупную терку твердый сыр, порежьте туда зелень петрушки или укропа и приправьте майонезом. Теперь такой домашней пастой можно мазать бутерброды на завтрак или ужин.

2. Йогурт

С остатков несладкого йогурта можно также сделать полноценное блюдо. В йогурт выдавите пару долек чеснока, порежьте зелени и подмешайте перетертый плавленый сырок.

Не выбрасывайте в мусор: 6 лайфхаков использования остатков продуктов в кулинарии

Размешайте до однородной массы и подавайте новый соус к любым мясным или рыбным блюдам.

3. Горчица

Этот продукт можно использовать не только в качестве самостоятельного ингредиента, но и в сочетании горчичного соуса или заправки. Сделать это легко.

Выдавите остатки горчицы в миску, добавьте туда 1 столовую ложку любого масла (идеально оливковое), 1 ложку лимонного сока (апельсиновый или лаймовый тоже подойдет), нарежьте половинку средней красной луковицы и положите чайную ложку меда (по желанию можно положить сахар).

Все это хорошо размешайте и подавайте к любым приготовленным блюдам. Хранить заправку нужно только в стеклянной банке с плотной крышкой.

4. Арахисовое масло

Все вкусные продукты способны с молниеносной скоростью исчезать. И если у вас закончилось арахисовое масло, то его можно приготовить самостоятельно.

Для этого нужно взять овсяные хлопья и залить их вечером горячим топленым молоком. А утром в полученную смесь добавить ложку меда, немного кокосовой стружки и различных сухофруктов (заменить можно свежими фруктами). И полноценное арахисовое масло готово.

5. Джем

Для рыбных или мясных блюд вполне подходят сладкие соусы. Остатки неиспользованного джема следует развести мясным или рыбным бульоном, приправить свежим базиликом, петрушкой и рубленным перцем чили. Также сладкий соус отлично оттеняет блюда с овощей и курицы.

6. Шоколадная паста

Новое блюдо из шоколадной пасты очень порадует малышей. Остается только остатки продукта залить горячим молоком и размешать. И получится вкусный молочно-шоколадный коктейль.

Все небольшие количества простых продуктов вполне имеют право на жизнь. А экономным хозяйкам стоит запомнить простое правило: ничего не выбрасывать!

Фото: Pixabay

Сергей Богдан Автор: Сергей Богдан Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1. Майонез
  2. 2. Йогурт
  3. 3. Горчица
  4. 4. Арахисовое масло
  5. 5. Джем
  6. 6. Шоколадная паста
Все новости