Поберегите кулаки – есть еще один неожиданный способ.
Купить водянистый арбуз с бледной мякотью очень просто. Все дело в том, что неопытные покупатели выбирают ягоду неправильно, рассказала биолог, агроном Елизавета Тихонова в беседе с порталом 100.news.
Есть несколько популярных способов, как определить качественный арбуз. Кто-то ищет желтое пятно, другие простукивают плоды костяшками пальцев в надежде услышать нужный звук.
Однако есть более надежный и простой способ, как определить не только спелый, но и сочный арбуз.
Зрелый плод выдает маслянистый блеск. Он есть не только у арбузов. У многих спелых фруктов маслянистый блеск тоже присутствует. Например, на кожуре яблок он чем-то напоминает воск.
Аналогичным «налетом» покрываются и огурцы. Этот слой защищает плоды от пересыхания.
Если у арбуза есть маслянистый блеск, но все равно присутствуют некоторые сомнения, стоит обратить внимание на плодоножку. Если она подсохшая, то ягоду можно покупать.