Иногда бывает такое, что пища в кастрюле нещадно пригорает.
И если вам кажется, что посуду уже не спасти, мы подскажем несколько способов реанимации кастрюли с помощью подручных средств.
Уксус
Уксус — настоящая палочка-выручалочка в борьбе со сложными загрязнениями.
Способен он справиться и с подгоревшей посудой. Просто залейте кислоту в кастрюлю и оставьте на пару часов.
Кстати, этот способ поможет избавиться и от темных пятен на металлической поверхности.
Соль
Второе народное средство, помогающее от нагара — солевой раствор.
7 столовых ложек соли залейте литром воды и прокипятите кастрюлю в течение получаса. Нагар удалите губкой.
Активированный уголь
Растолките 10 таблеток активированного угля и посыпьте полученным порошком дно кастрюли. Через 20 минут вымойте посуду.
Лимонная кислота
Очистить подгоревшую кастрюлю можно и с помощью лимонной кислоты. Для этого залейте дно посуды кипятком, добавьте туда две столовые ложки порошка и прокипятите. 15 минут достаточно.
Ранее мы писали, как очистить духовку с помощью соды.