Печень является полезным продуктом, поэтому хозяйки часто занимаются ее приготовлением и включают в свой рацион.
Если неправильно приготовить печень, то она может оказаться слишком жесткой.
Не обязательно выбрасывать неудачно приготовленный продукт – лучше попробовать исправить ситуацию с помощью одной хитрости.
Мало кто знает о том, что в спасении жесткой печени может помочь один продукт – сметана.
Окуните печень в кисломолочный продукт и начните тушить на слабом огне около 15 минут. Благодаря этой хитрости текстура продукта станет более мягкой.
Также можно мариновать печень перед жаркой. Вариантов маринадов множество, однако, самый простой и эффективный – использование обычного молока. Если замочить печенье в этом продукте на полчаса, то результат вас приятно удивит.
Теперь вы знаете, как сделать жесткую печень нежнее.
Ранее мы сообщали о том, как ликвидировать грязь и липкий налет на вытяжке.