Даже небольшой кусочек может стать причиной отравления.
Многие хозяйки привыкли экономить. Поэтому при выборе рыбы смотрят в первую очередь не на семгу или сибас.
В магазинах и на рынках их внимание привлекает более дешевый замороженный продукт. Например, в корзину отправляется треска или тилапия.
Однако перед покупкой необходимо обязательно изучить этикетку, дабы не подвергать здоровье опасности.
В первую очередь стоит обратить внимание на страну. Если рыба из Китая, то лучше положить ее на место и поискать что-нибудь другое.
Дело в том, что данную рыбу в КНР выращивают искусственно. Условия для этого самые плохие: сточные воды, грязь, мазут, отходы жизнедеятельности человека.
Рыба растет, набирает вес, но и попутно «насыщается» токсинами. На российских прилавках встречается много рыбы из Поднебесной, но эксперты советуют делать выбор в пользу свежей продукции от фермеров.