На первый взгляд это кажется странным, но трюк работает и обретает все больше поклонников.
В данном случае речь идет не о создании освежителя воздуха. И не в народных приметах тут дело.
Трюк с поджаренными до черноты лавровыми листьями находит свое применение в кулинарии. Речь идет о рецепте соленого сала, которое готовится сухим способом.
Берется 30 сухих лавровых листьев. Их кладут на раскаленную сковороду и жарят, пока они не почернеют и не станут хрупкими.
Далее сковороду убирают с огня и дожидаются, пока листья остынут. Затем их разминают руками до мелкой крошки.
Сюда же добавляют 2 измельченных зубчика чеснока, 1 ст. л. сахара, 2 упаковки соли по 1 кг. Все компоненты перемешивают и нарезают сало (2 кг) кусками размером с ладонь.
Каждый кусок обваливают в смеси и плотно складывают в глубокую посуду. Сюда же высыпают остальную посолочную смесь.
Далее сало отправляют в холодильник на 3 дня. Затем его можно отряхивать и есть.
Ранее стало известно, зачем хозяйки всегда добавляют лавровый лист в машинку во время стирки.