Очень часто оставленный на хранении лук начинает прорастать.
Не всегда понятно, что именно провоцирует данный процесс.
Можно ли употреблять в пищу проросший лук или его следует выбросить?

На данный вопрос развернуто и в полной мере ответит наш материал.
Возьмите на заметку
Лук по своей сути является клубнем, из которого далее формируется другое растение, а именно, зеленый лук.
Соответственно, данный овощ в случае своего прорастания не является испорченным. Его можно использовать в качестве компонента для различных блюд.
Употреблять в пищу пророщенный лук безопасно – он не содержит вредных веществ.
Однако следует участь тот факт, что такой овощ может оказаться не слишком вкусным и с ярко выраженной горчинкой.
Важное примечание: если лук пророс, как можно скорее используйте его для приготовления пищи. В противном случае он очень скоро начнет гнить.
Кроме того, следует учесть, что к прорастанию склонен любой вид лука: репчатый, зеленый, красный, а также лук-шалот, о чем информирует портал ADVICE.NEWS.