Каждый может себе приобрести книгу о вкусной и здоровой пище, и руководствоваться только этими рецептами.
Но опытные хозяйки, порой владеют таким огромным багажом знаний в области кулинарии, что все рецепты просто меркнут.
Можно придать необыкновенный вкус обычным блюдам, используя продукты, которые казалось бы, несовместимы.
Как блюдам можно придать необычный вкус.
Вряд ли у всех есть возможность круглый год выращивать или покупать свежую морковку. В холодильнике она может храниться долго, но теряет вкус.
Однако, если при отваривании морковки на 100 грамм ее веса добавить по одной чайной ложке сахара, то вкус у нее будет такой, как будто вы ее только что сорвали на грядке.
Если вы забыли завязать пакет с печеньем, и оно изрядно подсохло, то не отчаивайтесь. Смажьте печенье молоком и поставьте его в духовку на несколько минут. Оно снова станет мягким.
Порой, нам хочется чего-нибудь сладенького, но при этом полезного. Фрукты хорошо подходят для этого, но можно приготовить необычный десерт.
Возьмите сухофрукты, хорошо их промойте, высушите и мелко нарежьте. Добавьте в получившуюся фруктовую массу немного густого меда.
Из полученного фруктового «теста» скатайте шарики, растопите плитку шоколада и обильно их полейте. Поставьте шарики после остывания на 2 часа в холодильник. Десерт готов!