Наверняка вас сложно будет переубедить в том, что некоторые продукты действительно лучше в замороженном виде.
Тем не менее, будучи замороженными, они не теряют своих первоначальных свойств и гораздо удобнее в употреблении.
Например, одним из таких продуктов являются креветки. Во-первых, свежими их найти проблематично, во-вторых, во время хранения в свежем виде они быстро теряют свои свойства, чего не скажешь про продукцию шоковой заморозки.
Не теряют своих свойств и замороженные ягоды. В таком виде их можно добавить в выпечку или каши.
Мясо, будучи замороженным, отлично подходит для рагу и других тушеных блюд. Все потому, что в процессе заморозки кристаллы льда пробьют волокна мяса, благодаря чему оно станет мягче.
Заморозка — идеальный способ сохранить зеленый горошек, который в сыром виде чрезвычайно быстро портится.
Кстати, то же самое касается и кукурузы, которая, будучи замороженной, всегда будет сладкой после разморозки.