Иногда случается так, что в самый ответственный момент в холодильнике не оказывается необходимых вам продуктов, а гости будут уже довольно скоро.
В некоторых случаях, комбинацией различных продуктов и специй, можно самостоятельно приготовить привычные соусы.
Но еще нужно уметь подавать блюда красиво, рассмотрим эти вопросы комплексно.
Если в процессе приготовления главного блюда или салата вы обнаружили, что в холодильнике нет майонеза, не отчаивайтесь.
Быстро сварите вкрутую несколько куриных яиц, возьмите жирную сметану и немного порошковой горчицы.
Отделите желтки от белков и добавьте в небольшое количество сметаны, все тщательно перемешайте. Если получилось очень густо, добавляете горчицу, опять перемешайте.
Теперь если вы по не многу будете добавлять сметану, вы сможете остановиться на привычной для вас консистенции. Соль добавляйте по вкусу, или пусть гости за столом сделают это сами.
Мясные отбивные перед обжаркой рекомендуется ополоснуть холодной водой, они приобретут более яркий цвет и на них быстрее образуется корочка.
А корочка, как известно, гарантирует, что мясо будет очень сочным и мягким.