Лайфхак, как не пережарить продукты из рыбы: рачительным хозяйкам на заметку

15.11.2023 09:05
Обновлено: 12.05.2024 23:45

В кулинарии довольно много секретов и хитростей, и кто владеет этой информацией, уже забыли, что такое пригорание пищи, если только сами не отвлеклись в процессе готовки.

И что интересно, в этих кухонных хитростях нет ничего необычного, все просто и понятно, как белый день.

Рассмотрим необычный способ обжарки филе.

Основная задача при обжарке рыбы в подсолнечном масле, это не заляпать плиту, не заляпать свою одежду и уберечь глаза.

Холодная рыба вызывает очень бурную реакцию у разогретого подсолнечного масла, и оно начинает брызгать во все стороны.

Рыба
Фото: ТУТ НЬЮС

Подготовку к приготовлению ведите стандартным образом, подготовьте тушки рыб, почистите их и уберите все лишнее.

Магия начинается здесь: в плотном полиэтиленовом пакете смешайте в равных пропорциях пшеничную и кукурузную муку.

Положите в пакет куски рыбного филе и пакет хорошо встряхните несколько раз, можно даже ударить его несколько раз об стол.

Подготовьте емкость с холодной водой и перед тем как выложить кусок рыбы, опустите его в холодную воду, стряхните капли и отправляйте кусок на сковороду.

В этот момент, вокруг рыбы образуется водяная защитная пленка, масло уже не воздействует на рыбу напрямую, и влага не будет уходить.

Кроме того, рыба не впитает в себя избыточное количество масла, а приготовленная в собственном соку, рыба будет значительно вкуснее.

 


Все новости