Немногие могут точно рассчитать дозировку подсолнечного масла так, чтобы после приготовления блюда было нужно только помыть сковороду.
Обычно остается приличное количество раскаленной жирной жидкости, которую многие просто не знают куда девать.
Что точно не стоит делать – так это сливать все это в канализацию. Засоры и порча водопроводных труб в этом случае вам обеспечены.

Дело в том, что расплавленный жир, вступая в реакцию с водой, приобретает твердое агрегатное состояние и обволакивает стенки труб. Со временем слои масла нарастают все больше и больше, постепенно затрудняя слив грязной воды.
А кроме этого, туда могут попасть и другие запрещенные продукты и предметы, которые точно приведут к засору.
Чистить такие трубы очень трудозатратно. Проще купить новые и вызвать сантехника, чтобы он заменил водопровод. А это, как вы поимаете, удовольствие не из дешевых.
Также не забывайте, что жир – это хоть какая, но еда, а потому в контексте постоянно влажной теплой среды все это дело приведет к развитию в трубах армии бактерий, что станет причиной невыносимого запаха из канализации.
Единственный доступный вариант – это подождать, пока масло немного остынет, и слить его в ненужную пластиковую бутылку, которую потом следует плотно закрыть и выбросить.