Специалист в области уборки Алла Бельчак рассказала о хитростях, которыми пользовались советские хозяйки во время работ по дому для экономии времени и сил.
Об этом пишет портал «Подмосковье сегодня».
Специалист подчеркивает, что многие советы до сих пор будут очень кстати во время приготовления пищи.
Так, например, советские хозяйки нередко вместо яиц использовали майонез: три ложки соуса могли заменить одно куриное яйцо.
Таким образом они экономили время для приготовления некоторых блюд.
«Засохший хлеб раньше не выбрасывали, а делали из него сухари. Сегодня в этом уже нет особой нужды, а вот прокисшее молоко до сих пор используют для приготовления оладий, блинов и даже в качестве маринада для шашлыков», — рассказала Бельчак.
Кроме того, незаменимым помощником любой советской хозяйки была сода.
Нередко к ней прибегают женщины и сегодня, если нужно справиться со сложным загрязнением.
Сода помогает избавиться от застарелых и особенно сложных в оттирании пятен, в том числе на различных кухонных поверхностях.