Сыр, как и другие кисломолочные продукты, относится к скоропортящейся продукции.
Даже когда он хранится в холодильнике, срок годности сыра истекает достаточно быстро.
Однако есть один продукт, положив который с ним рядом вы сможете существенно продлить жизнь продукции.
Разбираемся, какой кухонный лайфхак избавит вас от необходимости выбрасывать на помойку кисломолочный продукт.
Как сохранить сыр
Первым делом необходимо поместить кисломолочный продукт в пищевую пленку или фольгу. Лучше всего для этих целей подойдет специальный пергамент, если у вас дома нет специальной емкости для хранения.
Однако есть и народный метод сохранить сыр как можно дольше свежим.
Для этого рядом с продуктом нужно положить кусочек сахара-рафинада. Он сыграет роль адсорбента, который будет впитывать в себя лишнюю влагу.
Только учтите, что сыр не должен соприкасаться с сахаром, иначе этот метод не сработает.
Ранее мы писали про хитрость с губкой для мытья посуды и солью.