Мы привыкли, что чай заваривается крутым кипятком.
Однако на самом деле далеко не все сорта этого ароматного напитка можно готовить таким способом.
Разбираемся, в каких случаях кипяток чаю категорически противопоказан.
Почему чай не стоит заваривать кипятком
Для черного чая кипяток считается идеальной температурой для приготовления напитка. Однако для других сортов чая следует выбрать более холодную жидкость.
Например, для приготовления зеленого и белого сортов не рекомендуется использовать кипяток, поскольку существует риск перегорания напитка.
Эти виды чая заваривают, используя воду, температура которой не превышает 80 градусов. При этом настаивать напиток рекомендуется не дольше 3-4 минут, тогда как черному чаю для заваривания требуется от 3 до 5 минут.
Для получения напитка с идеальным вкусом следует пользоваться заварочным чайником, чтобы не процеживать его отдельно.
Ранее мы писали, что произойдет, если отжимать пакетик чая в чашку.