Белокочанная капуста является настоящим кладезем полезных для человека витаминов и микроэлементов.
По этой причине крайне важно употреблять данный овощ регулярно.
Однако от некоторых капустных кочанов следует отказаться. Более того, их лучше выбросить.
Какая капуста способна навредить организму? В подробностях расскажет материла.
Хозяйкам на заметку
Сдавите руками капустный кочан. Если он поддается давлению, значит, он уже созрел и его можно спокойно употреблять в пищу.
Если кочан оказался твердым, то следует дать ему возможность дозреть – витаминов внутри него все равно кот наплакал.
Качественный капустный кочан должен весить больше килограмма. Для него будет характерна округлая форма, зеленый цвет и отсутствие вмятин или пятен на листьях.
Бледная или обладающая серым либо коричневым оттенком капуста, скорее всего, является испорченной. От нее следует отказаться.