Многие хозяйки сталкиваются с ситуациями, когда лезвие в блендере становится более тупым.
Знание оригинального способа поможет вам вернуть былую остроту.
Чтобы заточить лезвие, закрепленное внутри чаши, выполните ряд действий:
1. Отварите 2-3 куриных яйца.
2. Дождитесь, когда они остынут.
![Как заточить лезвие блендера: оригинальный способ яйца](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2023-02/yayca.jpg)
3. Снимите скорлупу и сложите ее в емкость. Само яйцо можете скушать или положить в салат.
4. Со скорлупы снимите пленочку.
5. Скорлупа не должна быть влажной, поэтому ждем, когда она станет сухой.
6. Сухую скорлупу положите в полиэтиленовый пакетик, а затем отправьте в морозильную камеру. Оставьте ее на ночь.
7. Отправьте скорлупу в чашу блендера и включите прибор на минуту.
8. Лезвие стало вновь острым.
Знание данного способа поможет вам достичь желаемого результата.