Ни для кого не секрет, что сильнейшим врагом накипи является лимонная кислота либо специальное химическое средство.
Но что делать, если дома нет ни «лимонки», ни действенной «химии»?
В такой ситуации легко выручит трюк с картофельными очистками, о котором мало кто знает.
Также понадобится 1 столовая ложка соды на 1 литр воды.
Возьмите на заметку
Для начала всыпьте в воду в чайнике соду. Помните, что нужно это сделать обязательно после кипячения воды, чтобы сода хорошо растворилась.
Далее нужно продолжить кипятить воду еще в течение десяти минут. Можно увеличить время, если накипь очень старая и практически не отходит.
В конце понадобится бросить в емкость очистки от картофеля. Содержащийся в них крахмал мигом заставит накипь оставить ваш чайник в покое, успешно размягчив налет.
Важное примечание: способ эффективен только для металлических, керамических или эмалированных чайников, которые устанавливаются на плиту.