Самым популярным фруктом в июле становится нектарин. У нектарина гладкая блестящая кожица и сочная мякоть.
Плоды очень полезны для организма и хорошо утоляют жажду. А как правильно их выбрать?
Сначала нужно посмотреть на общий вид фрукта.
Окраска кожицы должна быть насыщенная, а аромат фрукта – приятным.
Если нектарин бледный, то, скорее всего, он недозрелый.
Далее нужно обратить внимание на хвостик.
Если у хвостика зеленый цвет, то, вероятнее всего, в нектарине много нитратов.
Хороший плод имеет неповрежденную кожуру.
Темные пятна и примятости могут быть результатом плохого хранения и транспортировки. Нередко такой плод даже опасен для здоровья.
Покупать нектарины нужно в сезон. В другое время они будут фактически безвкусными и человек не получит удовольствия от дегустации.
Если нектарины лежат на прилавке горкой, то нижние экземпляры придавятся. Их не получится долго хранить.
Ранее мы рассказывали о правилах, которые многие нарушают во время стирки.