Горошек часто используется хозяйками в приготовлении салатов, супов.
Неправильный выбор продукта может испортить все блюдо, расстроив этим хозяйку и гостей.
Чтобы горошек оказался на столе вкусным и качественным, важно учесть некоторые моменты при его выборе.
Дата производства
Производство горошка в летнее время указывает на его свежесть. Горошек, созданный в зимний период, напротив, говорит о том, что в изготовлении продукта участвовали старые или замороженные овощи.
ГОСТ или ТУ
Важно также обращать внимание на надпись, указанную на этикетке. Если там видно ТУ, то горошек может оказаться мелким. ГОСТ, напротив, указывает на хорошее качество продукта: его сладкий вкус, отсутствие мутного рассола.
![Как выбрать консервированный горошек: советы, которые помогут хозяйкам человек](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2024-02/prilavki.jpg)
Упаковка
Упаковка играет немаловажное значение. Горошек, находящийся в банке из стекла, будет защищен от влияния окружающей среды.
Важно помнить, что хороший качественный горошек должен иметь приятный вкус и запах. Его текстура не должна быть жесткой.
Теперь вы знаете, как выбрать горошек к столу.
Ранее сообщалось о хитростях, позволяющих отбелить подоконник.