Какой бы дорогой и качественной ни была посуда для приготовления пищи, ничто не вечно.
То же самое касается и сковородок, которые мы используем для приготовления блюд и разогрева пищи.
Тем не менее, есть один лайфхак, который поможет продлить жизнь старой сковородке и вернуть ей антипригарные свойства.
Антипригарное покрытие в домашних условиях
Приготовьте стакан соли и несколько капель растительного масла.
Возьмите старую чугунную сковородку, насыпьте на нее стакан соли и прогрейте на огне в течение 15-20 минут. Не забывайте при этом помешивать порошок.
Затем жареную таким образом соль следует высыпать, утварь сполоснуть горячей водой без применения чистящего средства. Чтобы высушить сковороду, необходимо вновь нагреть ее на огне.
Второй этап обработки поверхности сковороды заключается в нанесении по всей внутренней поверхности посуды масла и равномерном прогревании на огне в течение 3 минут. Данную манипуляцию следует повторить дважды.
Затем протрите посуду салфеткой и можете готовить. Теперь на сковороде ничто не будет пригорать.