Как в магазине распознать рыбу, которую уже опасно есть: 5 признаков

29.09.2021 00:00
Обновлено: 27.02.2023 05:48

Когда вы идете за рыбой в магазин, то можете заметить несколько разных этикеток. Между этими этикетками есть некоторые явные различия, которые могут существенно повлиять на качество рыбы, которую вы покупаете. 

Если вы знаете, что искать, то самостоятельно сможете оценить свежесть рыбы и, соответственно, определить, можно ли употреблять в пищу.

Испорченные продукты всегда связаны с определенными рисками для здоровья, и рыба не является исключением. 

Определить, является ли рыба, которую вы покупаете или потребляете, плохой, довольно сложно, учитывая сам запах свежей рыбы и естественную, похожую на слизь оболочку на ней.

Даже несмотря на это, вам все равно нужно есть свежую и качественную рыбу, поскольку это единственный способ усвоить содержащиеся в ней белки, и избежать риска для здоровья, связанного с испорченной пищей.

Как в магазине распознать рыбу, которую уже опасно есть: 5 признаков
Фото: Pixabay

Вы можете употреблять в пищу много видов рыбы, в том числе сома, тунца, лосося, тилапии и лосося, причем все они имеют разный срок годности.

Рекомендуется покупать рыбу, срок годности которой еще не закончился. Если есть срок годности, было бы неплохо, если бы вы приготовили и съели рыбу до окончания этого срока.

При этом вы все еще можете сомневаться в том, безопасна ли ваша рыба для употребления в пищу. Вот несколько советов, чтобы оценить, испортилась ли рыба, которую вы хотите купить:

Основные признаки испорченной рыбы 

1. Посмотрите на слизистый налет - когда рыба начинает портиться, ее внешняя поверхность становится влажной и образовывается скользкий слой.
Если рыба покрыта толстым слоем слизи и кажется скользкой на ощупь, то она полностью испорчена, и ее употребление представляет большой риск для вашего здоровья.

Обратите внимание, что приготовленная рыба не приобретает слизистую консистенцию, и ее следует съесть как можно скорее.

2. Нюхайте рыбу, чтобы почувствовать резкий рыбный запах. Свежая рыба должна пахнуть как водоем, из которого ее выловили, или как рыба.

Трудно не заметить правильный запах рыбы. Любой запах, который отличается от стандартного рыбного аромата, свидетельствует о том, что рыба испортилась. Этот странный резкий запах может потенциально превратиться в гнилой запах испорченного мяса.

Другие признаки того, что рыба испортилась 

1. Глянцевый молочный цвет на внешней поверхности. Свежая рыба должна быть светло-розового или белого цвета с тонкой прозрачной внешней поверхностью.

2. Коричневая линия крови — это полоса кровеносных мышц, которая проходит через многие рыбные центры. У свежей рыбы кровеносные сосуды обычно красного цвета.

3. Неплотная чешуя - чешуя свежей рыбы должна быть целой и плотно прилегающей к телу.

Выводы 

Таким образом, соблюдение надлежащих правил гигиены и безопасности пищевых продуктов позволит избежать болезней пищевого происхождения и гарантирует, что рыба или любая другая пища, которую вы потребляете, принесет вам пользу с точки зрения здоровья.

Благодаря хорошему хранению рыбы, свежей или приготовленной, вы всегда будете есть более здоровую пищу, сократите деньги, которые вы тратите на еду, и сохраните окружающую среду, поскольку уменьшите потери. 

Светлана Титова Автор: Светлана Титова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Основные признаки испорченной рыбы 
  2. Другие признаки того, что рыба испортилась 
  3. Выводы 
Все новости