В случае бытовой техники наиболее важным является систематический уход. Даже очень дорогое оборудование может быстро выйти из строя и изнашиваться, если его регулярно не чистить.
По этой причине после каждого использования, даже однократного использования оборудования, его следует тщательно очищать.
Если вода в кастрюле выкипит во время приготовления пищи, вымойте варочную панель, как только она остынет, так как засохшую грязь удалить будет трудно.
То же самое касается и холодильника – если оставить засохшие пятна, их будет не только трудно вывести, но и это приведет к размножению бактерий и порче хранимых продуктов.
Так что стоит протирать устройства средством для мытья посуды или даже влажной тряпкой после каждого использования, чтобы потом не тратить время на отскребание грязи.
Подходящие препараты
При очистке кухонной техники следует использовать только те средства, которые адаптированы к конкретной поверхности.
Прежде всего, мы не должны использовать агрессивные препараты, содержащие едкие кислоты, отбеливатель или хлор, потому что мы можем повредить их поверхность.
Также стоит приобрести мягкую ткань, например, ткань из микрофибры, вместо использования грубых губок.
Все чистящие средства следует использовать в соответствии с инструкциями на этикетке и только для предназначенных поверхностей.
Как рекомендует производитель
Прежде чем приступить к уходу за устройствами, следует внимательно ознакомиться с рекомендациями производителя.
Всю необходимую информацию по использованию, очистке и уходу за устройствами можно найти в руководстве пользователя, а также на официальном сайте производителя.
Совет производителя будет особенно полезен для людей, которые ранее не контактировали с техникой и не знают, как правильно ею пользоваться, например, после смены газовой плиты на индукционную.
Также будем иметь в виду, что некоторые действия, выполненные нами неправильно, могут привести к потере гарантии.