Жареная рыба – блюдо, которое радует людей своим вкусом и набором полезных веществ. Запах данного продукта может вызывать восторг не у всех.
Чтобы избавиться от стойкого аромата жареной рыбы, можно прибегнуть к одному действенному лайфхаку.
Не всегда в борьбе с неприятным запахом спасают ароматизаторы. Кроме того, их частички на кухне могут попасть на еду, создав опасность для здоровья.
Нейтрализатор запахов, приготовленный в домашних условиях, решит проблему за кратчайшее время и без вреда для организма.
Ингредиенты
Для создания средства нужно подготовить следующее:
- вода,
- 5 ст. л. белого уксуса,
- 2-3 палочки корицы.
Способ приготовления
Итак, начнем:
1. Добавьте в емкость с водой белый уксус, палочки корицы.
2. Дайте жидкости закипеть.
3. Постепенно доливайте водой, поскольку она начнет испаряться.
4. Спустя время вы почувствуете, как дом наполнится пряным ароматом.
Если вы не любитель корицы, то вместо нее можно использовать эфирные масла.
Теперь вы знаете, как убрать неприятный запах рыбы из помещения.