До Пасхи остались считанные дни, поэтому люди заранее покупают яйца для предстоящего их окрашивания и варки.
В процессе приготовления яиц многие люди замечают на них появление трещин. Конечно, это вызывает отрицательные эмоции.
О том, как предотвратить неприятную проблему, вы узнаете из статьи.
Температура яиц
Чтобы яйца не трескались, важно чтобы они были комнатной температуры. В противном случае, резкие перепады температур могут привести к повреждениям.
Опускание в воду
Опускать яйца в воду нужно таким образом, чтобы они не бились друг о друга или о стенки кастрюли. Все движения должны быть аккуратными и неспешными.
Соль
Также предотвратить потрескивание может использование соли. Добавив соль в воду, вы снизите риск повреждений во время варки.
Время варки
Важно обращать внимание и на время варки. Оптимальное время для варки яиц в кипящей воде – 10 минут.
Прибегнув к данным советам, вы сможете правильно сварить яйца к Пасхе.
Ранее мы рассказывали о том, почему одежда села во время стирки.