Многие начинающие хозяйки сталкиваются с проблемой избыточного количества соли в супах. Порой, пересаливают блюдо даже профессионалы.
Что делать, если соли оказалось слишком много? Выливать суп жалко, а кушать его невозможно.
К счастью, существуют хитрости, которые способны исправить ситуацию. Рассмотрим их более подробно.
Картофель
Картофель способен впитать в себя лишнюю соль и нормализовать вкус блюда.
Отправьте в воду картофелину в целом виде, а через 20 минут вытащите ее из воды.
Лимонный или лаймовый сок
Улучшить вкус пересоленного блюда помогут не только картофелины, но и сок лимона, лайма. Добавлять сок нужно по чуть-чуть, чтобы не испортить вкус супа.
Несоленый бульон
Если добавить в суп небольшую часть несоленого бульона, то лишняя соленость уйдет, вкус станет более гармоничным. Добавлять бульон нужно малыми порциями, иначе ситуация может оказаться обратной.
Прибегнув к данным хитростям, вы сможете спасти вкус блюда и предотвратить его выброс.
Ранее сообщалось о способах применения крахмала на кухне.