Многие хозяйки сталкиваются с проблемой жесткого куриного мяса. Не все знают, как сделать его мягче.
Знание советов поможет вам добиться желаемого результата быстро и без особых усилий.
Пищевая сода
На первый взгляд, данный способ является сомнительным. Однако на деле сода прекрасно смягчает мясо.
Для приготовления 250 гр. курицы вам понадобится 3 ч. л. соды. Хорошенько натрите порошком мясо, а затем оставьте на 20 минут в холодном месте.
Спустя указанное время вам останется промыть курицу водой, высушить полотенцем, а затем приготовить обычным образом.
![Как сделать куриное мясо более мягким: советы, которые помогут хозяйкам мясо](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2023-10/meat.jpg)
Молоток
Для смягчения мяса можно обвалять его в оливковом масле, а затем отбить молотком.
Маринад
Маринад является наиболее популярным способом. Нужно лишь выбрать любой маринад, замочить в нем мясо на 2-3 часа, а затем приготовить в духовке.
В качестве маринада можно использовать апельсиновый сок, томатную пасту или соевый соус. Результат вам понравится!
Все это поможет сделать мясо более мягким.