Как сделать куриное мясо более мягким: советы, которые помогут хозяйкам

03.10.2023 15:55
Обновлено: 12.05.2024 23:45

Многие хозяйки сталкиваются с проблемой жесткого куриного мяса. Не все знают, как сделать его мягче.

Знание советов поможет вам добиться желаемого результата быстро и без особых усилий.

Пищевая сода

На первый взгляд, данный способ является сомнительным. Однако на деле сода прекрасно смягчает мясо.

Для приготовления 250 гр. курицы вам понадобится 3 ч. л. соды. Хорошенько натрите порошком мясо, а затем оставьте на 20 минут в холодном месте.

Спустя указанное время вам останется промыть курицу водой, высушить полотенцем, а затем приготовить обычным образом.

мясо
Фото: Pixabay

Молоток

Для смягчения мяса можно обвалять его в оливковом масле, а затем отбить молотком.

Маринад

Маринад является наиболее популярным способом. Нужно лишь выбрать любой маринад, замочить в нем мясо на 2-3 часа, а затем приготовить в духовке.

В качестве маринада можно использовать апельсиновый сок, томатную пасту или соевый соус. Результат вам понравится!

Все это поможет сделать мясо более мягким.

 


Содержание
  1. Пищевая сода
  2. Молоток
  3. Маринад
Все новости