Все любят свежий хрустящий хлеб.
Он быстро черствеет или покрывается плесенью, если его неправильно хранить.
Не оставляйте его в местах с повышенной влажностью, заворачивая в целлофан. Продукт вспотеет, и на нем появится грибок. Для упаковки лучше использовать бумажные пакеты, которые пропускают воздух.
Те, кто считают, что в холодильнике хлеб будет дольше оставаться свежим, ошибаются. При пониженных температурах крахмал видоизменяется, из-за чего мучное изделие начинает черстветь еще быстрее.
Обратная ситуация наблюдается с морозильной камерой, будь то покупной или самодельный продукт.
Дождитесь, пока свежий хлеб остынет.
Порежьте его на кусочки привычного размера. Разложите их порционно, чтобы в последующем не размораживать и замораживать обратно все сразу.
Заверните куски в пленку, а после – в фольгу. С таком виде положите хлеб в морозилку. Напишите на каждом свертке дату, когда он был куплен и приготовлен к заморозке.
Подготавливать кусочки к обеду можно, разогрев их в микроволной печи или в тостере. Также приемлема разморозка естественным путем.