Многие хозяйки сталкиваются с ситуациями, когда открытая консервация начинает быстро портиться.
Чтобы отсрочить данный процесс, можно прибегнуть к одному удивительному лайфхаку.
Трюк с крышкой
Данный лайфхак подойдет для стерильных емкостей, хранящихся в холодильнике.
Откройте банку, после чего нанесите на крышку немного самой обычной горчицы. Далее не забудьте закрыть крышку. Благодаря своим свойствам горчица замедлит процесс порчи продукта.
Рассол
Некоторые хозяйки прибегают к рассолу с горчицей.
Такой рассол подойдет только для овощных закаток. Он не только поможет сохранить продукцию на долгое время, но и добавит нотку пикантности вкусу.
Возьмите одну чайную ложку сухой горчицы, а затем отправьте ее в открытую банку с продукцией.
Прибегнув к данным хитростям, вы сохраните открытую консервацию свежей на долгое время.
Ранее мы рассказывали об использовании микроволной печи не по назначению.