Как применить шелуху от чеснока, чтобы разнообразить блюда: не спешите ее выбрасывать

14.04.2023 13:45

Яркий чесночный аромат исходит не только от самих зубчиков, но и от их оболочки.

Ее также можно применить в кулинарии, поэтому не спешите отправлять остатки в мусорное ведро.

Вы можете сварить ароматный чесночный бульон, используя шелуху. После просто процедите жидкость или достаньте оболочку ложкой.

чеснок
Фото: ТУТ НЬЮС

Если измельчить ее практически до состояния пыли, то это станет отличным компонентом универсальной приправы.

Некоторые хозяйки тушат свинину с луковой шелухой для особого аромата и интересного цвета. Положите туда же и чесночную. Также она хорошо сочетается с рыбой и бараниной.

Кожица может пригодиться и при выпечке хлеба. Предварительно высушите ее, а затем измельчите. Добавляйте ее в тесто, чтобы булка получилась не с ярким чесночным запахом, а передавала лишь легкий аромат.

Некоторые кулинары предлагают приготовить из нее чипсы. Для этого оросите шелуху небольшим количеством оливкового масла (оно не должно горчить) и немного посолите. Затем разложите на противень и отправьте в духовку для подсушивания. Сольно такие чипсы лучше не есть, а добавить их в салат.


Все новости