Если ваши томаты, пролежав в холодильнике, стали мягкими на ощупь и пресными на вкус, это еще не повод отправлять их в мусорное ведро.
Вернуть увядшим овощам приятный сладкий вкус можно, причем без применения консервантов и вредных добавок.
Следует воспользоваться одним методом, который не будет стоить ни копейки.
Простой лайфхак для хозяек
Возьмите увядшие томаты и сделайте на их кожице крестообразный надрез, после чего поместите в кипящую воду.
Отсчитайте мысленно 7 секунд, затем достаньте овощи и погрузите их в емкость с ледяной водой.
Далее слейте воду, снимите кожицу с помидоров и выбросьте ее.
Посыпьте томаты одной щепоткой соли и сахара, добавьте несколько зерен лимонной кислоты. Встряхните томаты, чтобы специи равномерно распределились между собой.
Затем уберите емкость с помидорами в холодильник на 6-12 часов.
Вы удивитесь тому, насколько сильно изменится вкус овощей после такой процедуры. Томаты станут сочными и сладкими, их можно будет без проблем добавлять в летний салат.