Многие хозяйки сталкиваются с неприятной ситуацией, когда виноград, хранящийся в холодильнике, начинает гнить уже спустя несколько дней.
На самом деле в этом нет ничего удивительного, ведь овощи, фрукты и ягоды относятся к скоропортящимся продуктам. И виноград не является исключением.
Чтобы больше не увидеть ни одной сгнившей или сморщившейся виноградинки, следует начать соблюдать несложные правила хранения.
Подробности осветит наш материал.
Будете наслаждаться только свежими ягодами
После покупки винограда возьмите за правило проверять его на наличие подпорченных ягод. Если такие имеются, их нужно удалить и выбросить, чтобы не начали портиться здоровые плоды.
Ни в коем случае не храните виноград в целлофановом пакете.
Такая емкость не пропускает кислород и накапливает конденсат, что провоцирует порчу продукта.
В качестве емкости для хранения лучше выбрать закрытый контейнер или бумажный сверток.
Несмотря на то, что фрукты, ягоды и овощи, купленные в магазине, принято мыть, с виноградом этого делать не нужно. Однако, если вам все же хочется вымыть его, проследите за тем, чтобы он как следует просох перед отправкой в холодильник.