Крупы регулярно присутствуют в нашем рационе, а потому на кухне постоянно имеется их небольшой запас.
Но для того, чтобы они раньше времени не «вышли из строя» необходимо соблюдать нормы хранения таких продуктов.
Частая ошибка многих хозяек – складировать их на верхних полках кухонных шкафчиков, что делать категорически нельзя.
Это объясняют обычные законы физики. Дело в том, что теплый воздух легче холодного, а значит – в помещении он стремится к потолку, где и расложены крупы. Если упаковки вкрыты и на кухне постоянно высокая влажность, то они испортятся намного раньше положенного срока.
Также многое зависит и от того, в чем именно вы храните этот продукт. Предпочтительно использовать банки из жести. Однозначно следует пересыпать крупы из полиэтиленовых упаковок, где нет выхода влаге.
![Как правильно хранить крупы, чтобы они никогда не отсырели: хитрый способ крупа](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2023-02/krupa.jpg)
Популярным вариантом являются и тканевые (чаще хлопчатобумажные) мешки. Это неплохой вариант, но следует периодически просышивать и проветривать крупу, иначе там может завестись пищевая моль.
И конечно же не стоит делать слишком большие запасы. Но если эту привычку у вас не отнять, то не распаковывайте пачки до тех пор, пока не закончится предыдущая.