Любой продавец арбузов на рынке будет расхваливать свои ягоды, и уверять, что все они спелые, сочные и вкусные.
Но ведь понятно, что так не бывает, и порой домой мы приносим недозревший арбуз, и его вкусовые качества оставляют желать лучшего.
На что нужно обращать внимание, прежде всего.
Прежде чем набрасываться на арбуз с применением физической силы, изучите его визуально.
Спелые арбузы обычно имеют достаточно темные полосы, светлые означают, что он еще не дозрел.
Затем обратите внимание на хвостик. Его отсутствие – это тревожный звоночек, поскольку это может говорить о том, что этот арбуз лежит на прилавке не первую неделю.
Хвостик должен быть не зеленым, но и не иссохшим.
Теперь можно изучить фактуру кожуры. Если вы надавливаете на нее, и она моментально выравнивается, арбуз хороший. Если вмятина остается на несколько секунд, это плохо.
И что касается постукивания, практика показала, что спелый арбуз благодаря консистенции своей мякоти, после легкого постукивания резонирует.
Этих знаний вам будет достаточно, чтобы не хватать с прилавка первый попавшийся арбуз, и повысить свои шансы съесть по-настоящему вкусную ягоду.