Как не дать пище прилипнуть к сковороде

10.02.2023 14:08
Обновлено: 12.05.2024 23:50

Если правильно обращаться с чугунной сковородой, она может прослужить гораздо дольше, чем обычная сковорода.

Вам больше никогда в жизни не придется покупать другую чугунную сковороду, если вы будете заботиться о ней. Ну, если только вам не нужны сковороды разных размеров.

По своей природе чугунная сковорода не является антипригарной. Она становится антипригарной только после соответствующей обработки.

Почему пища прилипает к чугунной сковороде?

Основные причины, по которым пища прилипает к чугунной сковороде, — это недостаток масла или приправы. При приготовлении пищи на чугунной сковороде важно сначала положить слой масла и разогреть его, чтобы пища не прилипала.

На новую чугунную сковороду может потребоваться несколько слоев приправы, чтобы она стала антипригарной.

сковороде
Фото: ТУТ НЬЮС

Как удалить налипшую пищу

Даже к самой хорошо смазанной чугунной сковороде иногда прилипает пища. Это может быть вызвано тем, что пища слишком долго находилась на огне или в ней высокое содержание сахара. Известно, что продукты с высоким содержанием белка также часто прилипают к чугуну.

Чтобы это исправить, достаточно соскрести остатки пищи со сковороды перед чисткой; если их слишком трудно соскрести, прокипятите воду в чугуне в течение 5 минут, а затем повторите попытку.

После того как сковорода очищена, убедитесь, что вы тщательно высушили ее, прежде чем снова приправлять.

Как удалить ржавчину

При длительном воздействии влаги чугун может заржаветь. Это достаточно легко исправить, так как нужно просто счистить ржавчину перед повторной чисткой. Когда чугунная сковорода очищена, убедитесь, что она как следует просушена, прежде чем снова приправлять ее.

Как удалить хлопья или черный осадок

Иногда на чугунной сковороде можно заметить отслаивание или остатки черного налета. Это совершенно безвредно и является просто разрушением приправы.

Все, что вам нужно сделать, это очистить чугунную сковороду от чешуек и остатков перед чисткой. Когда сковорода будет чистой и сухой, вам нужно будет повторно обработать чугунную сковороду.

Как почистить чугунную сковороду

Вопрос о том, как чистить чугунную сковороду, вызывает жаркие споры. Люди скажут вам, что существует определенный способ чистки чугунной сковороды и что вы должны избегать определенных вещей. На самом деле, есть только одна вещь, которую не следует делать с вашей сковородой, — это класть ее в посудомоечную машину.

Не стесняйтесь использовать мыло, соль, металлические инструменты и нецарапающие щетки для очистки сковороды. Если все мыло смыто водой, а сковорода осталась сухой, то все в порядке. Мы рекомендуем сушить ее вручную, чтобы она быстро стала полностью сухой.

Чтобы приправить сковороду, нанесите тонкий слой масла на всю сковороду после того, как она высохнет. Затем запекайте ее в духовке в течение часа при температуре 375 градусов. Положите на дно духовки фольгу, чтобы собрать все капли масла.

Оставьте сковороду полностью остыть в духовке, а затем снова нанесите тонкий слой масла на внутреннюю поверхность сковороды.

Какое масло использовать

При выборе масла для чугунной сковороды необходимо выбирать масло с высокой температурой дымления. Это необходимо для того, чтобы приправа могла выдерживать высокие температуры и прослужила долгое время. Хорошими вариантами являются растительное, рапсовое и подсолнечное.

Некоторые продукты чаще прилипают к чугуну, чем другие. Это совершенно нормально и не означает, что вам нужно покупать новую сковороду. Если вы будете заботиться о своей сковороде, она прослужит вам всю жизнь.

Просто убедитесь, что вы чистите его после каждого использования, держите его подальше от влаги и регулярно обрабатывайте его. Чем чаще вы будете использовать чугунную сковороду, тем лучший вкус она придаст вашим блюдам.

 


Содержание
  1. Почему пища прилипает к чугунной сковороде?
  2. Как удалить налипшую пищу
  3. Как удалить ржавчину
  4. Как удалить хлопья или черный осадок
  5. Как почистить чугунную сковороду
  6. Какое масло использовать
Все новости