Как навести порядок на кухне без особых усилий: 3 рекомендации

11.06.2022 20:40
Обновлено: 20.03.2023 19:08

Наведение порядка на кухне - задача довольно сложная. Кроме того, она отнимает немало сил.

Однако если следовать трём основным рекомендациям, то цель будет достигнута относительно легко и быстро.

Организация - это главное!

Организация на кухне чрезвычайно важна. Характер этого интерьера требует грамотного расположения всего оборудования таким образом, чтобы кухня была функциональной и эргономичной. 

Только тогда работа в нем будет проходить гладко и комфортно. С другой стороны, время, проведенное на кухне, будет ассоциироваться с удовольствием, а не с неприятной обязанностью.

Заботясь об организации на кухне, стоит учитывать, как грамотно подобранную расстановку мебели, оптимальное расположение хранимых продуктов и принадлежностей, так и применение важнейших принципов эргономики. 

Кухня
Фото: ТУТ НЬЮС

Но хорошая организация — это также использование правильных предметов, которые облегчают нам выполнение повседневных кухонных задач. Поэтому на этапе проектирования кухни своей мечты и ее оснащения стоит иметь в виду, что она должна быть хорошо организована. 

Благодаря этому мы значительно сократим время, затрачиваемое на приготовление еды и уборку после нее. Поддерживать порядок также будет проще, если оборудование и предметы, хранящиеся на складе, расположены таким образом, чтобы достать их и положить обратно было интуитивно понятно.

Крупные элементы на кухне и организация

Большое значение для комфорта работы на кухне, а также ее эстетичности имеет правильность расстановки и подбора мебели и техники к типу интерьера. 

Поэтому, прежде чем определиться с конкретной планировкой, убедитесь, что она соответствует условиям, форме и размерам конкретного кухонного помещения. Наиболее оптимальной и универсальной формой является Г-образный корпус, который также позволяет расположить важнейшие бытовые приборы таким образом, чтобы они соответствовали принципу треугольника, что обеспечит эргономичность на кухне и сохранит последовательность работы. 

Затем холодильник, мойка и нагревательная плита размещаются на вершинах треугольной формы.

Организация в кухонных шкафах

То, как мы размещаем продукты в кухонных шкафах, имеет решающее значение для комфорта и эффективности повседневных обязанностей. 

Если в шкафчиках хаос, будет неприятно тратить время на поиск данного предмета или затрудненный доступ к нему. Один из способов сделать это — использовать зонирование. 

Достаточно отделить шкафчики, в которых мы будем хранить только вещи, относящиеся к данной кухонной деятельности. 

Каждая зона должна находиться в непосредственной близости от сопутствующих бытовых приборов. Есть зоны для: готовки, приготовления пищи, мытья посуды, запасов и хранения.

Сергей Богдан Автор: Сергей Богдан Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Организация - это главное!
  2. Крупные элементы на кухне и организация
  3. Организация в кухонных шкафах
Все новости