После стерилизации помидор в банках довольно часто встречается проблема лопающейся кожицы у овощей.
Иногда очень сложно понять, почему так происходит.
Однако на самом деле существует несколько причин, устранение которых поможет решить проблему лопающейся кожицы у консервированных помидор.
Кулинарные лайфхаки
Чтобы помидоры не лопались при консервации, необходимо использовать исключительно засолочные сорта овощей, у которых более плотная кожица и она теснее прилегает к мякоти.
Также рекомендуется использовать не до конца созревшие плоды.
Кожица у помидор может лопаться из-за перепада температуры. Поэтому кипяток нужно наливать постепенно и небольшими порциями.
Налейте кипяток сперва на самое донышко. Когда стенки банки запотеют, аккуратно долейте воду доверху.
К слову, благодаря данному способу ваша банка не лопнет.
Еще одна хитрость – прокалывание помидора иглой или зубочисткой.
Проколите помидоры до того, как начнете процесс консервации, и снизится риск натяжения кожуры плодов.